• 新京日报
法治

福州市仓山区建新镇:“文明征收”标语下的暴力强拆

法治福州市仓山区建新镇:“文明征收”标语下的暴力强拆

高宅村多户村民的权益谁来守护? 近日,福州市仓山区建新镇高宅村多户村民房屋被强拆的事件,引起了社会的广泛关注。这一事件不仅涉及村民的切身利益,也引发了人们对当地政府.. 

2024-05-22  

原河南信阳政协副主席金平落马 访民称快

法治原河南信阳政协副主席金平落马 访民称快

【新唐人北京时间2024年03月19日讯】中共河南信阳政协副主席金平3月16日落马,在他主政河南息县期间,多名维权人士遭打压迫害,甚至身体致残。 中共河南纪委16日通报称,金平涉嫌.. 

2024-03-20  

医美机构虞美人创始人于文红抖音直播号被封禁

法治医美机构虞美人创始人于文红抖音直播号被封禁

中国网科技11月16日讯 近日,知名医美机构虞美人创始人于文红抖音直播号被封禁。公开信息显示,于文红是香港虞美人国际集团创始人,去年曾因公司旗下一家医美机构隐匿收入47亿元.. 

2023-11-17  

村民讨要土地安置补偿款10年无果引质疑

法治村民讨要土地安置补偿款10年无果引质疑

群众利益无小事,一枝一叶总关情。我们红塔村的村民讨要土地安置补偿款10年之久,至今问题得不到解决,造成个别村民生活困难,老人大病不能医治的情况,引起了村民的强烈不满.. 

2023-08-17  

村镇干部涉嫌侵吞征地补偿款,村民反映情况被打伤

法治村镇干部涉嫌侵吞征地补偿款,村民反映情况被打伤

近年来,全面从严治党不断向基层延伸,特别是从着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,通过坚强有力的监督执纪问责,强化了对基层权力运行的规范和对干部廉洁履.. 

2023-08-16  

<b>山东潍坊:法院执行完毕再无可执行财产警方居然羁押欠债人?</b>

法治山东潍坊:法院执行完毕再无可执行财产警方居然羁押欠债人?

本站讯 山东青州市刘善章的山东中艺公司,因与金庆公司的合同纠纷案败诉,作为欠款人的刘善章虽然积极配合法院执行,但仍被寒亭区公安局以所谓的拒执罪从2023年3月24日非法羁押.. 

2023-08-13  

<b>泰安一居民打官司20年:居委会拒不执行 法院疲于应付</b>

法治泰安一居民打官司20年:居委会拒不执行 法院疲于应付

泰前居委会办公所在地 拆迁安置,关乎居民切身利益。山东省泰安市泰山景区管委会泰前街道办事处泰前居民委员会(以下简称泰前居委会),2002年在拆除了一居民的房屋之后,不但.. 

2023-08-06  

公司假借国资平台设理财骗局致千余受害者血本无归

法治公司假借国资平台设理财骗局致千余受害者血本无归

贯彻党的群众路线,首先要对群众有感情,真正把自己当作群众的一员、把群众的事当作自己的事。我们是浙江义乌沪深控股金融诈骗案受害者。案发至今3年多来,我们四处奔走,多方.. 

2023-07-24  

唐山打人事件怎比贵州都匀市法官猖狂的判决

法治唐山打人事件怎比贵州都匀市法官猖狂的判决

唐山打人事件怎比贵州都匀市法官猖狂的判决 周 涛论述 唐山打人事件网传到了大地各个角落,才被相关机构高度重视,最终行凶者被法律制裁。可是你见到过比打人事件更为恶劣枉法.. 

2023-07-22  

内蒙古一煤矿16年未向股东分红 鄂尔多斯法院被指审理不公

法治内蒙古一煤矿16年未向股东分红 鄂尔多斯法院被指审理不公

涉案煤矿企业大门 日前,河北省唐山市民王小兰致信媒体,反映由鄂尔多斯市中级人民法院审理的、其与内蒙古生力资源集团富能煤炭有限责任公司(简称富能公司)、内蒙古生力资源.. 

2023-07-22  

狂飙一一向市里实名反映小区问题却遭上下联合迫害

法治狂飙一一向市里实名反映小区问题却遭上下联合迫害

公正司法是维护社会公平正义的最后一道防线。因我打了几十个市民热线12345的实名反映电话和走访了多部门的信访,反映的是我们小区的消防通道严重被堵停车问题,小区的变电站周.. 

2023-07-08  

举步维艰 广东观音山国家森林公园发展求破解

法治举步维艰 广东观音山国家森林公园发展求破解

反映多年的十八个历史遗留问题一直不解决,别说高质量发展,能坚持到今天都是步步滴血含泪!在6月17日由人民日报人民财经网主办的旅游生态环境保护与高质量发展暨广东观音山国.. 

2023-06-30  

专家:广东观音山国家森林公园总体规划修编遇阻 不作为可诉

法治专家:广东观音山国家森林公园总体规划修编遇阻 不作为可诉

二十多年前,广东东莞市樟木头镇石新村委想办法搞活经济。除了卖地盖楼,还将一片山林拿出来做公园搞旅游开发,首先是赛马场。由于资金困境,导致整个公园项目也烂尾。村干部.. 

2023-06-30  

广东观音山国家森林公园发展举步维艰

法治广东观音山国家森林公园发展举步维艰

反映多年的十八个历史遗留问题一直不解决,别说高质量发展,能坚持到今天都是步步滴血含泪!在6月17日由人民日报人民财经网主办的旅游生态环境保护与高质量发展暨广东观音山国.. 

2023-06-30  

雷克萨斯副总经理陈忱涉“10亿受贿门”,多家外媒介入报道

法治雷克萨斯副总经理陈忱涉“10亿受贿门”,多家外媒介入报道

据多家外媒报道,丰田(中国)雷克萨斯副总经理陈忱涉嫌受贿,涉案金额高达近10亿日元,已引发丰田日本高层关注,并对丰田(中国)的营业情况展开调查。 援引外媒原文(译文).. 

2023-06-28  

中皖辉达“小店长”上演惊天大骗局 岂能一抓了之?

法治中皖辉达“小店长”上演惊天大骗局 岂能一抓了之?

政府不动产中心竟然领出假证,法院轻信中介扮假女婿,错误将老人养老房判给他人。犯罪嫌疑人被监视居住期间由于银行账号没被冻结继续诈骗。中皖辉达店长诈骗合肥数名购房户数.. 

2023-06-18  

河南郑州高新技术产业开发区:强拆鑫达实业法院判决枫杨办事处违法

法治河南郑州高新技术产业开发区:强拆鑫达实业法院判决枫杨办事处违法

法治在线河南郑州讯:强拆!!!办事处拆迁本应该去人民法院申请强制执行,却因强拆被法院判决程序违法,如此强拆行为的现象惊现郑州,究竟手中的权涉足多大的利 ?才能够让办.. 

2023-06-17  

山西晋中:房屋征收不公正,不接受却被强拆

法治山西晋中:房屋征收不公正,不接受却被强拆

房屋征收工作事关群众切身利益以及社会和谐稳定,既是焦点,更是热点。在房屋征收工作过程中,各级各相关部门要强化法治意识,树牢法治思维,严格按照法律法规规定,做实做细.. 

2023-06-15  

海南省海口一建筑工程公司被指通过不当途径承包项目引质疑

法治海南省海口一建筑工程公司被指通过不当途径承包项目引质疑

法律法规的生命力在于实施。十八大把法治建设摆在了更加突出的位置,强调全面推进依法治国,明确提出法治是治国理政的基本方式,要坚持法律面前人人平等,保证有法必依、执法.. 

2023-06-14  

林果场负责人诉称其种植的海南花犁木被毁损失严重

法治林果场负责人诉称其种植的海南花犁木被毁损失严重

民营经济是助推我国经济实现高质量发展的重要力量。要坚持两个毫不动摇,为民营企业发展营造良好的法治环境和营商环境,下大力气解民企之困,在鼓励、支持、引导、保护民营企.. 

2023-06-14  

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 下一页
  • 末页
  • 13241